• Тел.:+375-225-717181, +375-29-9941000, +375-29-1219998 (Viber)
  • Email:7.al@mail.ru

«Сектор недвижимости «Основа» г. Бобруйск

Для Вас и Ваших детей - недвижимость из надёжных рук!

Здравствуйте, уважаемый посетитель!
Мы рады Вас приветствовать на сайте агентства недвижимости города Бобруйска.

Узнать больше
 

МАЛОГАБАРИТНЫЕ КВАРТИРЫ

23.08.14
Есть особый тип квартир (так называемые «малогабаритные»), которые неизменно пользуются на рынке недвижимости повышенным спросом. И это легко объяснимо: при чрезмерно высоких ценах на жилье люди приобретают то, на что хватает средств.
Малогабаритной можно назвать однокомнатную квартиру размером 25 квадратных метров и менее (как ни удивительно, но нижнего предела практически не существует). В такой квартире может практически не быть кухни, которая будет совмещена с единственной жилой комнатой. И, естественно, совмещенным же будет санузел, где нормальная ванна может вдруг стать непозволительной роскошью или будет сидячего типа.
 
Но при этом, даже не смотря на все недостатки, малогабаритные квартиры отнюдь не назовешь дешевыми. Поскольку людей с ограниченными средствами всегда больше, чем тех, кто готов купить  дорогое жилье, то и спрос на малогабаритные квартиры выше. Это порождает рост цен.

 

Однако, 22-25 кв.м., если их превратить в квартиру-студию, могут стать оптимальным вариантом не только для молодых людей, начинающих самостоятельную жизнь, но и для бизнесменов, в качестве временного жилья на период деловых поездок, а также для арендодателей, заинтересованных в стабильном доходе. Наиболее популярный вариант решения планировки такой небольшой квартиры - освобождение от перегородок и совмещение всех помещений в единое пространство студии. Открытая планировка интерьера позволяет визуально расширить пространство, а кроме того дает возможность использовать интересные варианты визуального разделения помещения на гостевую, кухонную и спальную зоны.

Избыток вещей и мебели в маленькой квартире создают ощущение беспорядка. Поэтому для интерьера малогабаритной квартиры крайне важно создать оптимальную систему хранения. Для этого есть два возможных варианта. Можно очистить помещение от всего лишнего, как обычно поступают европейцы, или полезно использовать каждый сантиметр площади. Часто жители небольших квартир придумывают собственные оригинальные хранилища для вещей. Это может быть ниша за изголовьем кровати или подиум с выдвижными ящиками, куда прячутся вещи. 

Для небольших пространств многие дизайнеры используют особые предметы мебели - трансформеры. Основной принцип трансформируемой мебели: в минимуме материала и занимаемого пространства должно быть предусмотрено максимум функций. Например, это может быть стол, который легко превращается из обеденного в рабочий; табурет, одновременно являющийся тумбой для хранения; консоль, которая работает раздвижным столиком и т.д. Трансформируемая мебель легко решает проблему маленькой кухни, позволяя спрятать стол и стулья в компактные узкие шкафы. Очень популярны и кровати, складывающиеся в шкаф.

 

В базе данных нашего агентства всегда есть три-пять вариантов подобных квартир. Как правило, они расположены в трёх домах:

ул. Орловского, д.27; ул. Интернациональная, д.49 и ул. Крылова, д.7.

Это кирпичные 5-этажные 2х-подъездные дома, в которых есть только 1-комнатные квартиры, причём их по 12 на этаже. Кроме планировок по 29-31 кв.м общ.пл., есть малогабаритные – общ. пл. 22 кв.м, жилая 12 кв.м, кухня 5 кв.м. Балконы отсутствуют, санузел совмещённый. Удобства стандартные, как в обычных квартирах.

Самые дешёвые квартиры по ул.Орловского 18-20 тыс.$, чуть дороже по Крылова, а по ул.Интернациональной цены доходят до 23-24 тыс.$.*

*Примечание. По данным на апрель 2016 года цена снизилась на 30-40%.

 

Также малогабаритные квартиры встречаются на 1 этажах с уменьшенной до 11-13 кв.м. жилой комнатой, причиной чему является расположение по соседству электрощитовой или колясочной. Такие квартиры, как правило, ранее предоставлялись в качестве служебного жилья работникам коммунальных служб. 

Последние новости

Для граждан России, желающих приобрести недвижимость в Республике Беларусь, существует пять “НЕТ”, которые на самом деле являются “ДА”....
01.07.16
Типовое описание, планировки, фото домов и цены:...
29.08.14
Типовое описание, планировки, фото домов и цены:...
28.08.14
Типовое описание, планировки, фото домов и цены:...
27.08.14
Типовое описание, планировки, фото домов и цены:...
26.08.14