• Тел.:+375-225-717181, +375-29-9941000, +375-29-1219998 (Viber)
  • Email:7.al@mail.ru

«Сектор недвижимости «Основа» г. Бобруйск

Для Вас и Ваших детей - недвижимость из надёжных рук!

Здравствуйте, уважаемый посетитель!
Мы рады Вас приветствовать на сайте агентства недвижимости города Бобруйска.

Узнать больше
 

Продажа жилого дома

25.02.12

Продажа дома – это всегда непросто для продавца. Если вы желаете продать дом по достойной цене, быстро и без нервотрёпки, то вам просто необходимо обратить внимание на обязательное планирование и разработку стратегии, которых вы должны придерживаться в ходе процесса продажи. Это профессиональная подготовка дома к продаже, которая должна быть настолько продуманной и хорошо выполненной, что покупатель принял решение о покупке вашего дома почти мгновенно – пришёл, увидел и захотел стать хозяином.

 

Как же лучше подготовиться к продаже дома, чтобы «избавиться» от него легко и с максимальной для себя выгодой? Мы советуем подготавливать не только дом, но сначала самих себя. Перестаньте себя ассоциировать со своим домом. Исключите в психологическом аспекте всё, что так нравилось вам в вашем доме. Как сказала одна хозяйка продаваемого дома: «Мне всё равно, что будет с этим домом дальше, после продажи. Для меня это - товар, который необходимо продать. Продавцу конфет всё равно, кто их съест». Твёрдо решите для себя, что этот дом скоро не будет принадлежать вам, мысленно отдайте документы и ключи на дом совершенно чужим людям, дальнейшая судьба которых вместе с продаваемым домом вас уже не будет никак интересовать и волновать. Попрощайтесь мысленно с каждым помещением вашего дома, поймите - если вы по какой-либо причине решили продать эту недвижимость, то это существенная причина.

 

Теперь, когда вы психологически подготовили себя к прощанию с домом и приняли окончательное решение о необходимости «расстаться», вы должны предпринять более существенные и материальные шаги. Для начала спрячьте все семейные реликвии и фотографии. Покупатели должны представлять себе, как они будут «наполнять» этот «безликий» дом своей индивидуальностью. Человек, который выбирает для себя родной дом, не должен думать о том, кто здесь жил до него. Он должен себя почувствовать хозяином в этом доме настолько, чтобы, осматривая его, думать, что он поставит тут и повесит вот здесь. Дом должен вызывать чувство необходимости его заполнить собой – «здесь всё так хорошо, не хватает только моей индивидуальности»,- должен думать покупатель. Постарайтесь избавиться от хлама, от абсолютно ненужных вещей, даже если которые выкинуть очень жалко. Упакуйте безделушки и книги, всякие мелочи, которыми вы, действительно, иногда пользуетесь. Уберите всё с кухонных рабочих поверхностей, пусть дом, который продаётся, будет поражать покупателей пространством. Наведите порядок везде – вы должны покупателю внушить мысль, что в этом доме чистота и порядок во всём – от вещей до состояния дома. Постарайтесь оставить в каждой комнате минимальное количество мебели, освободив пространство, которое так любят покупатели. Пусть они смогут себе вообразить, что именно они смогут вот тут поставить и вот здесь разместить. Пространство всегда производит должное впечатление на покупателей. Если у вас в доме есть какие-то легкоустранимые недостатки, то проведите несложные ремонтные работы. Немного потраченного времени и средств будут многократно возмещены деньгами покупателя и уменьшением нервотрёпки.

Помытые и сияющие окна, отсутствие сгоревших лампочек, чистая сантехника и сверкающие зеркала, отсутствие пыли, чистота и порядок должны вызвать у покупателя желание здесь и только здесь поселиться.

 

Удача всегда будет к вам благосклонна, если вы подойдёте к продаже дома правильно, учитывая эти рекомендации.

Последние новости

Для граждан России, желающих приобрести недвижимость в Республике Беларусь, существует пять “НЕТ”, которые на самом деле являются “ДА”....
01.07.16
Типовое описание, планировки, фото домов и цены:...
29.08.14
Типовое описание, планировки, фото домов и цены:...
28.08.14
Типовое описание, планировки, фото домов и цены:...
27.08.14
Типовое описание, планировки, фото домов и цены:...
26.08.14