• Тел.:+375-225-717181, +375-29-9941000, +375-29-1219998 (Viber)
  • Email:7.al@mail.ru

«Сектор недвижимости «Основа» г. Бобруйск

Для Вас и Ваших детей - недвижимость из надёжных рук!

Здравствуйте, уважаемый посетитель!
Мы рады Вас приветствовать на сайте агентства недвижимости города Бобруйска.

Узнать больше
 

Если покупатель и продавец нашли друг друга

10.11.11

            Агентство недвижимости предоставляет в таких случаях услугу по подготовке и оформлению сделки. Опытные юристы и риэлторы возьмут на себя совершение всех необходимых действий по передаче аванса или задатка, сбору и подготовке необходимых документов, выяснению дееспособности сторон, выявлению лиц, чьё согласие на сделку будет являться необходимым для её соответствующей регистрации. Специалисты агентства сами (по доверености) займутся сбором необходимых сведений и документов, включая получение справок, выписок и любых иных необходимых документов в жилищно-эксплуатационных организациях, агентствах по государственной регистрации недвижимости, районных администрациях, органах опеки и попечительства, нарко- и психодиспансерах. Это, конечно же, сэкономит вам немало драгоценного времени, а сэкономленное время – это опять-таки сэкономленные деньги.

 

Для большинства граждан покупка либо продажа квартиры или дома является важным событием. Конечно же, заключив договор купли-продажи, было бы весьма неприятно впоследствии узнать, что совершенная сделка совершена с нарушением законодательства, что влечет ее ничтожность, либо при ее совершении нарушены чьи-то права и это лицо намерено оспорить заключенную сделку.

Согласно статье 168 Гражданского кодекса Республики Беларусь недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента её совершения. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке.

Во избежание подобных ситуаций разумнее было бы доверить проведение сделки специалистам. Стоимость такой услуги, предлагаемой агентствами недвижимости, не столь высока по сравнению с тем, какие моральные и финансовые потери могут понести стороны в случае признания сделки недействительной.

В пользу передачи оформления сделки специалистам агентства может служить такое немаловажное обстоятельство как обязательное страхование ответственности организаций, осуществляющих риэлтерскую деятельность, за причинение вреда продавцу либо покупателю. В случае признания подготовленной агентством сделки недействительной страховой организацией выплачивается потерпевшим страховое возмещение, включающее в себя стоимость квартиры (с учетом индексации), если она не взыскана в пользу истца с другого лица. Покупателю или продавцу подлежат возмещению также другие расходы, связанные с оформлением сделки, в том числе и сумма, уплаченная агентству за оказание риэлтерской услуги.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что ваше спокойствие и экономия вашего времени стоит в конечном итоге не так дорого, а поэтому наше агентство всегда готово оказать вам свои услуги.

Последние новости

Для граждан России, желающих приобрести недвижимость в Республике Беларусь, существует пять “НЕТ”, которые на самом деле являются “ДА”....
01.07.16
Типовое описание, планировки, фото домов и цены:...
29.08.14
Типовое описание, планировки, фото домов и цены:...
28.08.14
Типовое описание, планировки, фото домов и цены:...
27.08.14
Типовое описание, планировки, фото домов и цены:...
26.08.14